Факультет технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива
  E-mail: dekanat.zerno@gmail.com, dekanat-zerno@mail.ru
СОБЫТИЯ ФАКУЛЬТЕТА »»

Начни карьеру с МХП Социально-образовательный проект агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт»

»»

Предметы ВНО для поступления в 2016 году:

- Украинский язык и литература;

- Математика;

- Иностранный язык или История Украины или Биология или Химия.

Факультет «Технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива», насчитывает более 500 студентов дневной и заочной формы обучения. Студенты обучающиеся по образовательному уровню «специалист», «магистр» специальности
«Технологии хранения и переработки зерна» могут проходить подготовку по одной из восьми специализаций и программ подготовки:

  • Технологии первичной обработки и хранения зерна;
  • Технологии производства муки;
  • Технологии производства круп и других зерновых продуктов;
  • Технологии комбикормового производства;
  • Технологии биотовлива;
  • Технологии премиксов;
  • Технологии продуктов быстрого приготовления;
  • Автоматизированное проектирование предприятий.

Студенты обучающиеся по образовательному уровню «специалист», «магистр» специальности «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов» могут проходить подготовку по одной из шести специализаций и программ подготовки:

  • Технологии хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Технологии кондитерских изделий;
  • Технологии макаронных изделий;
  • Технологии пищеконцентратов;
  • Технология кофе и кофейных напитков;
  • Технология чая.

Учитывая исключительно важную роль отрасли хлебопродуктов и высокую потребность в специалистах государственный заказ на данные специальности традиционно высокий. В последние годы госзаказ составляет 80-100 мест, в том числе: 60-80 мест - на специальность «Технологии хранения и переработки зерна» и 20-30 мест - на специальность «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов». Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на места по госзаказу, имеют возможность учиться на условиях договоров на обучение, которые заключаются с физическими или юридическими лицами.
Предприятия отрасли хлебопродуктов, кондитерские, макаронные фабрики, заводы пищеконцентратов представляют собой высокомеханизированные и автоматизированные комплексы, для управления которыми специалист должен владеть глубокими и разносторонними знаниями. Факультет готовит именно таких специалистов.
Учебными планами предусмотрено изучение широкого перечня дисциплин гуманитарного, общенаучного и общетехнического циклов, а также цикла специальных дисциплин. Студенты факультета получают практическую подготовку на лучших отраслевых предприятиях.
Значительное внимание на факультете уделяется научной работе студентов, в процессе которой они овладевают навыками самостоятельного выполнения анализов пищевых продуктов и решения сложных инженерных задач с использованием персональных компьютеров.
Выпускники факультета ТЗХКИКиБ успешно работают технологами, начальниками цехов, зав. лабораториями, главными инженерами, директорами элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых заводов, хлебозаводов, кондитерских и макаронных производств, а также на предприятиях смежных отраслей, в соответствующих научно-исследовательских и проектных организациях, преподают в высших и средних специальных учебных заведениях страны.

Коллектив факультета гордится своими выпускниками: Погребная Т.Н. - председатель наблюдательного совета ВАТ «Одесский каравай»; Буценко И.Н. - председатель правления ЗАО «Укрэлеваторпром»; Маштакова А.Е. - председатель правления, директор ЗАО «Одессакондитер».