Факультет технологии зерна и зернового бизеса
  E-mail: dekanat.zerno@gmail.com
СОБЫТИЯ ФАКУЛЬТЕТА »»

Начни карьеру с МХП Социально-образовательный проект агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт»

»»

Предметы ВНО для поступления в 2018 году:

 

Факультет «Технологии зерна и зерновых продуктов», насчитывает более 500 студентов дневной и заочной формы обучения. Студенты обучающиеся по образовательному уровню «магистр» специальности
«Технологии хранения и переработки зерна» могут проходить подготовку по одной из восьми специализаций и программ подготовки:

  • Технологии первичной обработки и хранения зерна;
  • Технологии производства муки;
  • Технологии производства круп и других зерновых продуктов;
  • Технологии комбикормового производства;
  • Технологии биотовлива;
  • Технологии премиксов;
  • Технологии продуктов быстрого приготовления;
  • Автоматизированное проектирование предприятий.

Студенты обучающиеся по образовательному уровню «магистр» специальности «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов» могут проходить подготовку по одной из шести специализаций и программ подготовки:

  • Технологии хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Технологии кондитерских изделий;
  • Технологии макаронных изделий;
  • Технологии пищеконцентратов;
  • Технология кофе и кофейных напитков;
  • Технология чая.

Предприятия отрасли хлебопродуктов, кондитерские, макаронные фабрики, заводы пищеконцентратов представляют собой высокомеханизированные и автоматизированные комплексы, для управления которыми специалист должен владеть глубокими и разносторонними знаниями. Факультет готовит именно таких специалистов.
Учебными планами предусмотрено изучение широкого перечня дисциплин гуманитарного, общенаучного и общетехнического циклов, а также цикла специальных дисциплин. Студенты факультета получают практическую подготовку на лучших отраслевых предприятиях.
Значительное внимание на факультете уделяется научной работе студентов, в процессе которой они овладевают навыками самостоятельного выполнения анализов пищевых продуктов и решения сложных инженерных задач с использованием персональных компьютеров.
Выпускники факультета ТЗиЗБ успешно работают технологами, начальниками цехов, зав. лабораториями, главными инженерами, директорами элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых заводов, хлебозаводов, кондитерских и макаронных производств, а также на предприятиях смежных отраслей, в соответствующих научно-исследовательских и проектных организациях, преподают в высших и средних специальных учебных заведениях страны.

Коллектив факультета гордится своими выпускниками: Погребная Т.Н. - председатель наблюдательного совета ВАТ «Одесский каравай»; Буценко И.Н. - председатель правления ЗАО «Укрэлеваторпром»; Маштакова А.Е. - председатель правления, директор ЗАО «Одессакондитер».